[..City of fallen..]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [..City of fallen..] » [Творчество] » Мэй? ... Ичи ...


Мэй? ... Ичи ...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нуу ..... вообще я такой, своеобразный человек. Очень часто занимаюсь бредовыми, на чужой взгляд, занятиями. Но для меня, сами понимаете, это все свет и незыблемая правда.
В принципе. Ничего особенного, какими-либо  суппер способностями я не блещу .. XD

Бывает, пишу стихи, сейчас что-то увязла
Иногда берусь за пейнт. Но все реже и реже.
Рассказы тоже бывают ... сейчас все чаще=) разнообразие, так сказать
Моя Муза доовльно своенравная дамочка ^__^

Отредактировано Ichi (2008-08-21 17:11:42)

0

2

Хм ... начну с сегодняшнего моего детишки ^__^=
Ну ... названия у него нет, да и нужно ли оно? ... Рассказ не закончен. В нем вполне может быть продолжение. Только вот не знаю, когда я возьмусь за проду. Сегодня, завтра ... или ...
В общем, про девочку, попавшую в иной мир. Точнее. В самый первый и уже давно забытый мир ...

Ты открываешь глаза. Темно. Нет ... не темно. Здесь непроглядный мрак, мгла. Холодный приятный ветерок, странно, откуда он здесь взялся? Тело все еще продолжает безвольно висеть в пространстве, ты забрыкалась недовольно, попыталась хоть как-то изменить свое положение. Тщетно. Снова обмякнув и расслабившись, ты оглядываешься по сторонам. Но как не старайся найти какое-то разнообразие, вокруг лишь только тьма. Обволакивает, обхватывает, манит, ласкает приятным холодком и несет. Да-да. Как будто течение реки, почти неуловимое, ты не можешь точно знать движешься ли, просто чувствуешь. А в стороне показалась белесая точка, которая постепенно приближалась.
Набухает, взрывает тьму, вырастает огромной вмятиной, вытесняет мрак вокруг, становится ярче и ярче. Чувствуется жар, дохнувший в лицо, встряхнувший каштановые волосы. Резкий скачок и ослепляющая вспышка, тебя просто напросто бросили в эту ослепляющую дыру.
Удар. Глухой и не слишком болезненный, ты просто почувствовала, что очутилась где-то. Где есть твердая поверхность очень схожая с землей. Ветер. Такой же прохладный, как и во тьме. Шепчет, робко прикасается и отдергивается в сторону, ты лежала с закрытыми глазами уткнувшись в землю носом. Через некоторое время столкновений страха и любопытства, страх отступил в темный уголок и побеждено заскулил, все равно давай знать холодком где-то в районе живота. Подняв голову ты разглядела место, в которое попало. Странно.
Поднявшись на ноги, ты развернулась на 180 градусов, но там все тоже самое. Белоснежная равнина. Нет. Здесь нет никакого снега, просто трава здесь белого цвета. Она очень схожа с травой в обычной реальности. Только совершенно белая, как молоко. Небо над головой окрашено в светло-серые краски. Интересно, здесь есть солнце?
Ты погрузилась в мысли и сама не сразу заметила, как пошла в неизвестном направлении. Просто так. Время здесь словно остановилось. Лишь ветерок иногда трогает мертвенную тишину, трепля белоснежные концы травы, пригибающейся к такой же белой земле. Остановка. Что это? Красная точка медленно, с изящной грацией спускалась вниз, ты побежала в ее сторону и подставила руку, чтобы разглядеть потом поближе. Но едва красная точка коснулась руки, то растаяла, превратившись в красную капельку.
- Снег? ...
Да. Именно так. Красные снежинки. Одна за другой, в прекрасном танце медленно спускались к земле. Вальс. Безмолвный бал, где партнеры щеголяют в прекрасных красных одеяниях. Они ложатся где-то меж стеблями белесой травы, смешиваясь в какой-то непонятный, слишком сложный узор. В скором времени расстояние от неба  до земли заволокло красной стеной, белесую траву тоже закидало красным покрывалом, в некоторых местах уже собравшимся сугробами и кочками. Шаги чуть тревожат траву и оставляют дорожку следов на красном полотне. Тихо. Мертвая тишина. За спиной оставалась черная дыра. Дорога туда, откуда ты пришла.
Сколько времени прошло? Сколько времени ты бродила здесь прежде, чем увидела одинокое дерево? Безобразное и вместе с тем прекрасное. Этот тонкий извивающийся ствол и совершенно голые ветки, на которых нет и намека на какую-то листву или почки ... А под деревом стояла фигура. С такого расстояния сложно рассмотреть кто это. Ты в неуверенности остановилась и решала. Идти ли к неизвестному, или лучше обойти сторонкой от греха подальше? Но почему-то уверенность в том, что этот место совершенно безопасно, толкнула тебя в спину. Шелестит трава, щекоча ноги, но не дотягиваясь до колена. Снежная стена начинает слабеть и распадаться. В воздухе витают редкие снежинки, иногда ложащиеся на лицо и скатывающиеся потом красной дорожкой вниз. Человек? Это просто человек? ...
Ты остановилась на расстоянии десяти шагов, можно рассмотреть стоящего перед тобой. Но не так детально. Кажется, этот юноша был тоже несколько обеспокоен этой встречей. Он удивленно смотрел на тебя. Точно так же, как и ты на него. Молча и наивно испуганно.
Белоснежные волосы, бледное лицо, белая кожа, почти белая. И красные, ярко выделяющиеся глаза на этой бледной фигуре. Белая рубашка и красные штаны. Обуви на нем не было. Босые ноги.
- Эээ ... - Протянула ты - Меня зовут Сентябрь - Глупо проговорила ты, сама себе удивляясь. На что получила какую-то странную улыбку.
- Что тебе здесь надо, человек? - Поинтересовался твой странный собеседник, что зажал травинку в зубах. В его волосах лежало несколько снежинок и на плечах тоже, внося какой-то свой штрих.
- Эм. Я не знаю - Пожала ты плечами - Меня сюда случайно занесло. А ... я хотела спросить, куда это меня занесло?
Юноша повел бровью и сократил расстояние между вами до двух шагов. Только руку протяни и дотронешься. Ты немного испуганно и затравлено посмотрела на него. Не смотря на худощавое телосложение у него очень сильный и низкий голос, хотя очень мягкий и приятный. Красные глаза в близи казались еще ярче, в них читалось любопытство, какой-то вопрос.
- Так ты сюда случайно попала? ... Бывает же такое - С мягкой улыбкой проговорил он. - Ты попала в Изначальный Мир.
- Куда? - Хлопая глазами, поинтересовалась ты. Тот тяжело вздохнул
- Эх ... долго объяснять. Хотя из названия можно понять, что это мать всех матерей. Самый первый мирю
- Честно говоря ... - Ты огляделась - Я себе его по-другому представляла. - Тихий смешок пробежал морозцем по коже.
- Он раньше и был другим. Только все забыли про это место. Зачем оно нужно, когда есть множество других миров?
- А ты ... ты тогда кто?
- Каурэ ... рад встречи. Я единственный хранитель этого мира, который остался здесь.
- Эм ... а здесь есть еще кто-нибудь, или во всем мире только белая трава и красный снег?
- Здесь есть много других мест ... Сентябрь - Он, наверное, еле удержался, чтобы не сказать "человек" а он человек, или нет?
- Да? ... интересно бы было увидеть. - Улыбнулась ты без какого-либо намека.
- Я могу устроить тебе маленькую экскурсию. Все же. Далеко не каждый день ко мне в гости приходит человек.
- А ты ... не человек?
Снова смех
- Конечно же, нет. Хоть внешне я несколько напоминаю человека, но по-настоящему им не являюсь. Давай руку и пойдем.
Ты некоторое время в замешательстве смотрела на протянутую ладонь, а потом осторожно коснулась пальцами совершенно холодной кожи. Как лед. Он мягко обхватил твои пальцы и вокруг на миг потемнело.
- Не бойся - Откликнулся он, не оборачиваясь - С тобой ничего не случиться, пока я рядом.
Едва он успел закончить говорить, как темнота лопнула, а ноги прикоснулись к все той же белесой траве. На небе небольшой точкой, как земная луна. Висело местное солнце, которое скупо делилось полупрозрачным светом. Ты чуть не вскрикнула, когда увидела, что носки ног уже висят над обрывом. Резкий слон был не так уж велик. А там, набегая на берега, окрашенные в бежевые берега, колыхалось что-то огромное, плескающееся светло-зеленых тонов. Почти неуловимых и прозрачных.
- Море. - Сказал тебе голос, ты развернулась к своему собеседнику, на физиономии которого читалось явное удовольствие. Он отпустил руку и направился вниз. Делать нечего. Ты отправилась следом. Подобралась к кромке воды, коснулась ее пальцем. Теплая. Приятно теплая, совершенно пресная.
- Море... пресное? - Вопросила ты, восседая на корточках. Каурэ взглянул на тебя сверху вниз.
- А что тут удивительного?
- У нас море соленое. Его воду не пьют - она гадкая на вкус - Для пущей убедительности ты скорчила гримасу отвращения, чем позабавила стража местного мирка.
- И как же называется твой мир? - Поинтересовался он
- Не знаю. Я просто жива на маленькой планетке под названием Земля. Мне там безумно нравится. На бледном лице отразилась задумчивость
- Никогда не слышал о таком.
- Вот и плохо - Фыркнула ты - Во всяком случае, там не так пустынно, как здесь.
- А кто здесь должен быть?
- Ну .... рыбки там, крабы, чайки, в конце концов ...
- Животные здесь есть. - С интригующей улыбкой проговорил он - Только несколько другие, чем у вас, я так думаю.
- Здесь все совсем не так ... - Протянула ты - Но все равно этот мир очень красивый.
Кивок - Пошли дальше?
- М ... а можно мне сувенир прихватить?
- Сувенир? - Непонимающе переспросил Каурэ
- Ну ... частичку твоего мира на память. Вот этот камушек, например? ... - В пальцах был зажат камень насыщенного зеленого цвета.
- Я не имею ничего против. Бери - Согласно кивнул он и снова взял тебя за руку, по которой пополз холод до самого плеча от этого прикосновения. Мир вновь померк и смазался в одну черную точку вокруг. Ты чисто инстинктивно сжала руку своего проводника покрепче. На всякий случай. Кажется, тот даже не заметил этого. Так даже лучше.
Вновь мир вокруг. Небо все такое же тусклое, только без кружочка солнца над головой. Под ногами ярко-синяя твердая поверхность, а внизу.
- Ой! - Вскрикнула ты, огласив почти пологие склоны скал громогласным эхом. Красный снег, доселе спокойно лежавший на верхушке того склона, совершенно бесшумно пополз по синему боку гор вниз. Вы стояли на пике этой горной цепи. На этот раз Каурэ руки не разжал.
- Тут очень красиво ... но и очень страшно - Заскулила ты, мысли о том, во что бы ты превратилась, если сорвалась вниз, никак не отходили от тебя ни на шаг, как не отбивайся.
- Синие. Ярко синие. А на верхушке красный снег. Красиво. - Пробормотала ты восхищенно, на мгновение забыв даже о присутствии здесь еще кого-то, державшего тебя за руку.
- Здесь гораздо красивее, когда закат. - Проговорил вкрадчивым шепотком Хранитель. - Красный и синий покрываются яркими вспышками и отблесками золотистых лучей садящегося солнца.
- Наверное ... жалко, что мы не попали на закат - Вздохнула ты, хотя не очень сильно расстроилась. Здесь и без этого безумно красиво. Но так же пусто. Хотя, нет. Ты сама не заметила, как взгляд все сильнее приковался к скользящему в небе телу какого-то агатового блестящего цвета.
- Кто это? ... - Поинтересовалась ты, указывая на увиденный объект
- Маркун. Дракон.
- Дракон?! Здорово! Он большой?
- Конечно, на то он и дракон.
- А что он кушает здесь? - Ты не унималась, как ребенок, попавший в какое-то новое место, закидывая взрослых вопросами.
- По большей части коров.
- Коровы? Здесь есть коровы? А лошади здесь есть? - Ты снова уловила эту загадочную полуулыбку своего собеседника и несколько постыдилась.
- Да. И лошади тоже, но их безумно мало. Пойдем дальше?
- Ага. А куда? - Тьма уже окружала вас и куталась все плотнее.
- Сама сейчас все увидишь - Усмехнулся тот, мрак расступился, чтобы показать несколько странную картину. Небо. Оно не белое. Нет. Оно сияло темно-золотым покрытием. Как слиток золота, золотой купол, накинутый на этот мир, в нем мерцали слабенькие серебристые точки. Звезды, как объяснил Каурэ. Трава была темно-серого цвета, почти стальная, а на ней блестками ложился золотистый цвет неба. Как будто ты попала в мир металлов.
Но трава то и дело была усеяна темно-синими и зелеными пятнами, при лучшем рассмотрении ты обнаружила, что это цветы. Необычайно красивые цветы, похожие на смесь розы с астрой. Они клонились то в одну, то в другую сторону из-за прохладного ветра. Над поляной висело множество светящихся белых и лиловых шариков. Ты, как самая любопытная, сразу же направилась в ту сторону, чтобы разглядеть, потрогать и так далее.
Одно такое светящееся существо село тебе на указательный палец и поползло по нему на ладонь, перебирая маленькими лапками. Светлячок. Очень красивый при более близком рассмотрении. Сквозь свет можно разглядеть пушистое тельце. Поскольку свет был зелененьким, то и пушок на насекомом был тоже зеленого цвета. Как шмель. А крылья его ярко светились, охватывая светом все тельце. Поползав еще немного, светлячок медленно поднялся в воздух и полетел к своим собратьям.
- Как здорово! - Помчалась ты выливать свои впечатления на улыбающегося проводника.
Потом настал черед Каурэ любопытствовать, он интересовался твоим миром под названием Земля. Как он выглядит, что в нем твориться. И нескончаемо его белоснежные брови, на которых игрались искорки золота от неба, поднимались ввехр от того или иного удивительного фактора.
- А ты вообще ешь? - Полюбопытствовала, собственно, именно потому, что проголодалась. Кажется, собеседник понял это.
- Ем, конечно. Все должны потреблять энергию, чтобы ее вырабатывать. Давай руку и пойдем.
Ты поднялась с земли вслед за проводником и протянула руку, чтобы холодные пальцы вновь за не ухватились и крепко сжали. Мрак окутал все вокруг.
- Скажи, а если я вдруг потеряюсь вот в этой черной .... в этой черной, то что тогда будет?
- Ты будешь висеть здесь, пока я тебя не найду, но, поверь, прежде чем это произойдет, может пройти очень много времени. - Ты нервно сглотнула и на всякий случай покрепче сжала руку Каурэ, мало ли, вдруг он не достаточно крепко держит? ... Тот лишь усмехнулся, мрак разверзнулся и вы оказались в саду, наверное ... да. В саду. Все та же неизменная трава, бледное дневное небо, не окрашенное золотом ночи. А в белую землю врезаются угольные черные тонкие стволы, которые расправляют ветки с такой же белоснежной листвой. А меж листвы разбросаны гроздьями круглые плоды нежного разового цвета. Твой спутник сдвинулся с места первым. Достал несколько плодов и протянул тебе одно для пробы.
- Эм ... ты уверен, что мне понравится? ... - Недоверчиво поинетерсовалась ты, взглянув в красные глаза, искрящие смешинками и задором, но вместе с тем холодной гордостью и потаенной мощью.
- Наши миры не слишком отличаются, не думаю, что для тебя эти плоды будут смертельными.
- Утешил ... - Буркнула ты и поднесла плод к лицу. Понюхала. Ой ... слюнки потекли. Запахло клубничкой. Такой ... лесной, вот-вот сорванной клубничкой. Ты осторожно откусила небольшой кусок и пожевала. Ммм ... по вкусу больше всего напоминает ананас. Быстро прикончив плод без косточек, ты вопросительно посмотрела на Каурэ
- Бери, пока не наешься. Этими плодами кроме меня почти никто не питается. Так что ничего страшного - Откликнулся тот. Дотянуться было сложнова-то, но подпрыгнув пару раз, ты оторвала парочку плодов размером с приличное яблоко. Да. Вот такие. Небольшие. Пахнут клубникой а на вкус - ананас. Насытившись, ты принялась разглядывать деревья. Здесь витал приятный запах клубники и лаванды. Лавандой уже тянуло от листиков. Сразу захотелось спать.
- А когда мне можно будет вернуться обратно домой?
- Хоть сейчас - Хотя по лицу собеседника пробежало секундное огорчение. Видимо, гости к нему заглядывают очень редко.
- Проводишь меня? .... я просто совсем не знаю, как попала сюда.
- Конечно. До того черного пятна. А там все пойдет как надо и ты попадешь домой.
- А как мне можно будет вернуться сюда еще раз? ... - Поинтересовалась ты, цепляясь за руку собеседника, мрак снова кутался вокруг и игриво цеплялся за плечи, словно приглашая остаться здесь ... навсегда.
- Никак. Сюда можно попасть только случайно. - Откликнулся после минутного молчания Каурэ, а после мы уже стояли в том самом просторном поле, возле черной дыры. Он отпустил твою руку.
- Так уж никак? ... - Несколько расстроено переспросила ты.
- Хотя ... может быть, есть один способ. Но я не знаю. Действенный ли он.
- Какой же? - Сразу же встрепенулась ты. Юноша снял с шеи цепочку, доселе скрытую под рубашкой, на нем висел кулон, похожий на слезу. Он был такого красного цвета. Ты почувствовала нечаянное прикосновение холодных пальцев к шее, но цепочка на удивление оказалась приятно теплой.
- Я думаю, он приведет тебя обратно, если ты того захочешь.
- Тогда до встречи. - Усмехнулась ты, еще некоторое время смотря в красные глаза, потом развернулась спиной к своему собеседнику, постояла возле черной дыры, неуверенно и растерянно вглядываясь в ее недра.
- Не бойся. Все будет хорошо - Со стальной уверенностью и поддержкой прозвучал голос Каурэ, ты обернулась, но позади уже никого не было, лишь только слабо шелестела трава.
- Спасибо. - Шепнула ты в пустоту, кивнула, вздохнула поглубже и сделала шаг. Тебя мигом втянуло туда. Толкнуло в спину. И вот белая точка за спиной оказалась такой же маленькой, как в начале. А потом и вовсе исчезла. Глаза начали закрываться. "Изначальный мир, говоришь .... красивый мир ..." Рука сжала теплый кулон и разум погрузился  в беспамятство.

0

3

О_о Офигеть! Классно))

0

4

Misa
хи, спасибо ^__^=

0

5

Ichi
няффа, ты прости, никак прочитать не успеваю. но обещаю, время появиться, обязательно прочту!

0


Вы здесь » [..City of fallen..] » [Творчество] » Мэй? ... Ичи ...