Он бежал по проспекту, не обращая внимания на возгласы недовольных прохожих. Каблуки стучали по асфальту, сзади вились полы пальто, заметно замедляя движение. Он бежал, задыхаясь, будто за ним бежала свора ошалевших собак. Он резко завернул за угол, и еще через пару секунд оказался около кованых решеток небольшого храма: превосходного убежища для существа, ему подобному. Но выбора не было, и, лихо перемахнув через забор, юноша метнулся к дверям, и с силой ударил кулаками по доскам, почти ощущая дыхание преследователей на затылке. Острая боль пронзила плечо, как только дверь приоткрылась, и покачнувшись, парень рухнул на руки приоткрывшему дверь падре.
-Что случилось, сын мой? - удивленно спросил святой отец, глядя на странного вида юношу со спутанными волосами, который вцепился пальцами в его рясу. Он аккуратно придерживал его за плечи, думая, что если он отпустит его - он упадет, как падает загнанная лошадь на скачках.
-Быстрее, закройте дверь! - прохрипел юноша, посмотрев на падре с непередаваемым призрением, если не ненавистью. За один такой взгляд можно расстрелять на главной площади, но и священника могли бы наказать лишь за одну такую мысль. И по сему, не нарушая своего обета - помогать всем страждущим - падре втянул юношу в полумрак храма, и закрыл за ним дверь.
Нет, это был не храм. Скорее - католическая церквушка, маленькая, одна из тех, которой осталось пару месяцев до закрытия, в которой уже не проводятся службы. Это было видно по пыльным витражам, которые отбрасывают разноцветный свет на дощатый пол, по скамейкам, на которых лежали прошлогодние листья, и по этому духу старины, который царил в этой Божьей обители. И этому духу святости, который был намного более сильным, чем в иных церквях и храмах, которые превращаются, постепенно, в алтари пафоса. И даже исчадие Ада, сын тьмы, который презирал все самое светлое, даже он, невольно, сейчас испытывал необыкновенное благовении перед этими образами - строгими и прекрасными, которые проникают в сознание.
Падре отнял руку от плеча юноши, и почувствовал что-то горячее на ладони, горячее и темное, что, без условно, было кровью. Она пропитала рукав его тонкой темной кофты, и струилась под ним, тихо капая на пол. Кап-кап-кап. Так пугающе, будто в фильмах ужасов, когда и без того напуганный герой слышит подобный звук и понимает, что за следующей дверью его ожидает нечто отвратительное.
-Вы ранены, сын мой! -воскликнул священник, с ужасом отпрянув от парня, который стоял, тяжело привалившись к стене, еще не отдышавшись.
-Не Ваше дело. – прошипел Хикару, и глаза его нехорошо блеснули в полумраке церкви.
Смирение и выдержка, вот чего достойны служители Господни, и падре это прекрасно знал, ибо повторял эти слова каждый день, в одиночестве своей кельи. Святой отец вальтер был уже не молод, его возраст скоро пересекал полувековой рубеж. Но стан его сохранил еще былую силу, руки, которые каждый день держали в лучшие времена библию, все еще были ловки. На лице появлялись морщины, но в глазах еще блестела жизнь и желание жить, в них застыло то выражение, что схоже с глазами образов, среди которых он жил с самого рождения.
-Суки.. –прошипел Хикару, медленно сползая по стене, и опускаясь на прохладный пол, и закрывая глаза.
-Сквернословие один из пороков, которые приведут тебя в Ад, сын мой.
-О, что же вы!.. – усмехнулся пересохшими губами юноша – Меня там давно ждут.. там – я, наконец-то, отдохну..
На этом, силы его иссякли, и рука, которая зажимала рану, с глухим стуком упала на дощатый пол.
Падре, покачав головой, подхватил тело юноши на руки, и понес в келью, хотя, признаться честно, у падре не было никакого желания помогать этому человеку.